mebelister
Санкт-Петербург
kuhonnyy_garnitur.jpg

Правильный выбор кухонного гарнитура

О товарах
 · 
31.08.2020
 · 
Mebelister

Современная квартира не может считаться полноценным жилым объектом, если в ней нет просторной кухни с функциональной, удобной, красивой мебелью. На Mebelister вы можете найти более 10000 кухонь от разных производителей. Ассортимент включает модели всех модных, популярных стилей дизайна - классику и современность в формах, цвете, декоре. Вы имеете возможность выбрать английские или французские мотивы в оформлении изделий, хай-тек или модерн, классику во всех проявлениях и вариантах. Нет никаких ограничений относительно стилистики и размеров кухонных гарнитуров. Важно только правильно подобрать модель под существующий дизайн кухни и эстетический вкус пользователей помещением. Заказанная у одного из производителей кухня станет доминантой любого помещения, даже тех кухонь, которые еще не прошли ремонт. Гарнитуры состоят из модульных конструкций, что позволяет легко приспосабливать мебель к геометрическим особенностям помещений.

Как избежать ошибок в выборе кухонного гарнитура?

В прямой зависимости от площади кухонной зоны или отдельного помещения находится функциональность и размеры мебели. Даже при минимальных параметрах комнаты, как например, в старых домах эпохи социализма, где для кухни отводилось 5-6 квадратных метров, можно построить вполне удобную мебельную конструкцию. Новая жилая архитектура отводит кухонному пространству большую площадь, где можно разместить не только зону приготовления пищи и хранения продуктов, но и полноценное место для обеденного стола, стульев, дивана и других предметов интерьера.

Кухонная мебель «работает» в особом климатическом окружении с повышенной влажность и температурой, поэтому для изготовления применяются устойчивые к перепадам материалы. При использовании газа в варочных приборах внимание должно уделяться устойчивости материалов к возгоранию. Столешницы выдерживают различные нагрузки на поверхность от ножей, топориков, вилок и других режущих, колющих и трущих предметов. Серьезный враг кухонной мебели – вода. Она здесь везде. Все горизонтальные и вертикальные поверхности защищены от воздействия влаги на долгие годы эксплуатации специальным влагостойким покрытием.

Геометрия кухонной мебели

Как было отмечено, кухонные гарнитуры собирают из модулей. Геометрическая точность всех частей и элементов – особая черта комплектов мебели для кухни, которые мы продаем нашим заказчикам. Идеальное совпадение по высоте, ширине и глубине каждой детали с соседними элементами достигается за счет точных расчетов и порезки заготовок, а также благодаря точности разметки и изготовления фрезеровочных углублений для фурнитуры.

Традиционные габариты кухонной мебели сформировались в процессе многолетней практики и использования. Для взрослых людей среднего роста нормальной высотой считается размер в 80 сантиметров над полом. Навесные шкафы и полки по глубине от дверцы до стены всегда меньше стоящих частей. Высота крепления над головой зависит от желания заказчика и некоторых технических условий встроенных приборов вроде вытяжки. Модули внутри имеют полки, ящики, крепления и различные приспособления для хранения продуктов, и кухонного инвентаря.

Из каких материалов состоит мебель для кухни?

Самые распространенные и функциональные материалы созданы из прессованного сырья высокого качества, технических характеристик и санитарной безопасности при разных условиях эксплуатации. Основные виды панелей – МДФ и ЛДСП. Они отличаются особой стойкостью к влаге и огню. Верхние слои полимерного покрытия достаточно эластичны и прочны, чтобы служить долго без потери функциональности и вида. ЛДСП является древесно-стружечной плитой покрытой особой глянцевой краской. Разновидность образцов по цвету дает возможность подбирать мебель к любому готовому интерьеру.

Фурнитура для кухонных гарнитуров производится в Европе и поставляется на наше предприятие в следующем ассортименте видов:

  • петли для навешивания вертикальных плоскостей;
  • замки для дверей;
  • доводчики;
  • направляющие для выдвижных ящиков.

Все изделия снабжены паспортами и сертификатами качества.

Особенности подготовки к заказу кухонного гарнитура:

  • измерить параметры помещения;
  • сфотографировать комнату с разных точек и отправить нам цветное фото;
  • на сайте компании выбрать понравившуюся модель;
  • созвонится с менеджером по опубликованным номерам телефона, чтобы уточнить все нюансы, характеристики, получить ответы на интересующие вопросы и оформить заказ.

А теперь осталось только выбрать нужную кухню в каталоге или оставить заявку Хочу Мебель, чтобы через короткое время стать владельцем нового комплекта мебели для Вашей кухни.